Les oiseaux des aérodromes:

Description

Le Choucas, plus petit, a une tache grise sur la nuque. Sa voix est plus aiguë que celles des autres espèces.

Migration

Les choucas sont sédentaires.

Comportement sur les aérodromes

Les corvidés sont des oiseaux marcheurs, qui cherchent essentiellement leur nourriture (très variée) à terre, sur les pistes ou dans leurs accotements, mais aussi dans les champs environnants. Les Choucas sont grégaires.

Moyens de lutte

Les corvidés réagissent bien aux cris de détresse. Toutes ces espèces sont malignes et évitent très bien les collisions avec les avions. Toutefois, les risques ne sont pas négligeables à l'envol des jeunes et par temps de brouillard.

Effarouchement




Choucas des tours
-

-
-

    L'espèce n'existe pas
    Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
     Nidification + erratisme
     Sédentaire
     Migration
     Hivernage

Planche détaillée