Les oiseaux des aérodromes:

Description

Gros oiseau dégingandé, le Flamant a le plumage clair. Le rouge flamboyant des ailes est visible en vol. (voix : cancanements d'oie).

Migration

Le Flamant est migrateur partiel.

Comportement sur les aérodromes

Ses déplacements locaux entre les aires de gagnage et les remises, peuvent occasionner des croisements des axes de piste. En escale migratoire,

Moyens de lutte

Utiliser la pyrotechnie pour effaroucher les individus posés sur les pistes ou les accotements , ou s'apprêtant à survoler l'aérodrome.

Effarouchement

Flamant rose
Phoenicopterus ruber

P : 3000 g (1400-4400)
E : 155 cm

    L'espèce n'existe pas
    Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
     Nidification + erratisme
     Sédentaire
     Migration
     Hivernage

Ecouter

Planche détaillée