Les oiseaux des aérodromes:

Description

L'Harfang des neiges est une grosse chouette blanche plus ou moins mouchetée de taches sombres selon les individus.

Migration

L'Harfang est un hivernant régulier. Des individus non nicheurs peuvent être observés au printemps et en été.

Comportement sur les aérodromes

L'Harfang des neiges est parfois aperçu par les contrôleurs en hiver, posé dans les accotements de piste, à l'affût de proies potentielles. Toutes ces espèces sont dangereuses pour la navigation aérienne du fait de leur poids important.

Moyens de lutte

Les fusées crépitantes sont très efficaces pour éloigner l'Harfang des neiges de la piste et ses abords.

Effarouchement



Harfang des neiges
Nyctea scandiaca

P : 1875 g (710-2950)
-

    L'espèce n'existe pas
    Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
     Nidification + erratisme
     Sédentaire
     Migration
     Hivernage

Planche détaillée