Les oiseaux des aérodromes:

Description

Le Héron à face blanche est un grand héron gris bleu avec la gorge blanche, dont les pattes dépassent la queue en vol. Le dessous des ailes est typiquement quadrillé. Plus trapu et court sur ses pattes jaunes.

Migration

Cette espèce est sédentaire en Nouvelle-Calédonie. Elle est une des sous-espèces d'oiseaux australiens endémiques à la Nouvelle-Calédonie.

Comportement sur les aérodromes

Le Héron à face blanche est fréquemment noté dans les canaux de drainage, à la recherche de sa nourriture.

Moyens de lutte

Seuls les moyens pyrotechniques doivent être utilisés sur cette espèce qui ne possède pas de cris de détresse.

Effarouchement


Héron à face blanche
Egretta novaehollandiae

P : 500 g
-

    L'espèce n'existe pas
    Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
     Nidification + erratisme
     Sédentaire
     Migration
     Hivernage

Planche détaillée