Les oiseaux des aérodromes:

Description

La Mouette pygmée est la plus petite des trois espèces. Sa tête est noire en été. Le dessous de l'aile est uniformément gris foncé toute l'année.

Migration

La Mouette pygmée est migratrice. Elle migre principalement de jour, Elle longe plutôt les côtes.

Comportement sur les aérodromes

La Mouette pygmée est plus rares sur les aérodromes que les autres Mouettes.

Moyens de lutte

La destruction de la Mouette pygmée est interdite. Utiliser la pyrotechnie et l'électroacoustique sur cette espèce. L'herbe haute limite la densité des populations.

Effarouchement





Mouette pygmée
Larus minutus

P : 120 g (80-150)
E : 68 cm

    L'espèce n'existe pas
    Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
     Nidification + erratisme
     Sédentaire
     Migration
     Hivernage

Planche détaillée