Les oiseaux des aérodromes:

Description

La Poule sultane est une grande poule d'eau au plumage bleu, brillant au soleil, contrastant fortement avec le rouge du bec et des pattes.

Migration

La Poule sultane est sédentaire. C'est un oiseau très répandu dans les zones tropicales de l'ancien monde.

Comportement sur les aérodromes

La Poule sultane est fréquemment notée dans les canaux de drainage, à la recherche de sa nourriture.

Moyens de lutte

Seuls les moyens pyrotechniques doivent être utilisés sur cette espèce qui ne possède pas de cris de détresse.

Effarouchement


Poule sultane
Porphyrio porphyrio

P : 670 g (325-1000)
-

    L'espèce n'existe pas
    Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
     Nidification + erratisme
     Sédentaire
     Migration
     Hivernage

Planche détaillée