Les oiseaux des aérodromes:

Description

Le croupion blanc et le bout de la queue noir sont caractéristiques du Traquet motteux.

Migration

Grands migrateurs, les Traquets motteux se déplacent de nuit et se posent le matin isolés ou en troupes lâches.

Comportement sur les aérodromes

Le Traquet motteux se laisse observer en migration, posé sur un chemin ou une motte de terre.

Moyens de lutte

Compte-tenu de leur taille, cette espèce ne présente qu'un risque faible pour la navigation aérienne. La pyrotechnie est utilisable sur les bandes en hiver et donne de bons résultats grâce a la mobilité des oiseaux. Cette espèce n'a pas de cri de détresse connu. Sa destruction n'est pas autorisée.

Effarouchement

Traquet motteux
Œnathe Œnathe

P : 26 g (19-37)
E : 24 cm

    L'espèce n'existe pas
    Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
     Nidification + erratisme
     Sédentaire
     Migration
     Hivernage

Planche détaillée