Les oiseaux des aérodromes:

Description

Le Verdier mâle est jaune-vert ; les femelles et les jeunes sont ternes.

Migration

Les Verdiers sont migrateurs partiels. lls passent de jour en bandes importantes, à faible hauteur.

Comportement sur les aérodromes

Les Verdier nichent dans les haies et les buissons. On les trouve en bandes dans les friches en automne et en hiver.

Moyens de lutte

Compte-tenu de leur taille, cette espèce ne présente qu'un risque faible pour la navigation aérienne. La pyrotechnie est utilisable sur les bandes en hiver et donne de bons résultats grâce a la mobilité des oiseaux. Cette espèce n'a pas de cri de détresse connu. Sa destruction n'est pas autorisée.

Effarouchement

Verdier
Carduelis chloris

P : 29 g (20-36)
E : 26 cm

    L'espèce n'existe pas
    Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
     Nidification + erratisme
     Sédentaire
     Migration
     Hivernage

Planche détaillée