Balbuzard pêcheur

Description

En vol, le Balbuzard pêcheur est un grand rapace au dessous clair, aux ailes longues et coudées, noires aux poignets.

Migration

ien distribué dans le monde, le Balbuzard pêcheur niche, de juillet à octobre, en faible nombre en Nouvelle Calédonie. Cette espèce est sédentaire dans la zone considérée. Une partie de sa population est toutefois sujette à l'erratisme.

Comportement sur les aérodromes

Le Balbuzard pêche dans les lagons et peut être vu posé sur les pistes pour y dépecer des poissons.

Moyens de lutte

Protégée, cette espèce peut être éloignée par des tirs de fusées crépitantes inoffensives.

Effarouchement



Balbuzard pêcheur
Pandion haliaetus

P : 1525 g (1120-2050)
-

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée