Busard australien

Description

Le Busard australien se reconnaît à ses ailes fines et sa longue queue étroite. Son plumage a des couleurs variables à dominante brune.

Migration

Le Busard (introduit en 1885) est sédentaire en Polynésie.

Comportement sur les aérodromes

Le Busard australien chasse à vue, en vol rasant et lent, parfois sur place, les insectes, batraciens, reptiles, campagnols et jeunes oiseaux. Il sillonne ainsi les emprises des aérodromes, pendant de longues périodes, traversant fréquemment les pistes.

Moyens de lutte

La destruction de ces espèces n'est pas autorisée. Seuls les tirs de fusées crépitantes avant le décollage des avions à réacteurs peuvent assurer une certaine sécurité. Le défrichement et les tontes fréquentes suppriment les zones de nidification des Busards.

Effarouchement

Busard australien
Circus approximans

P : 630 g (320-1370)
-

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée