Buse pattue

Description

La Buse pattue vole souvent sur place (comme le Faucon crécerelle). Sa queue est blanche terminée d'une barre noire

Migration

La Buse pattue, migratrice, hiverne irrégulièrement et en petit nombre en France, surtout dans l'est.

Comportement sur les aérodromes

Elle se nourrit de petits rongeurs et de vers de terre. Elle mange aussi les animaux morts tués par les maladies ou les avions.

Moyens de lutte

Seule l'utilisation intensive de la pyrotechnie donne des résultats positifs. La limitation des proies par modification de l'environnement et l'absence de décharge à proximité des aérodromes contribuent à la réduction des effectifs. La destruction de ces espèces est interdite.

Effarouchement


Buse pattue
Buteo lagopus

P : 985 g (600-1660)
E : 140 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée