Cigogne blanche

Description

La Cigogne est un grand échassier blanc aux pattes et bec rouges et aux ailes noires (cou tendu en vol).

Migration

Les Cigognes migrent de jour, par temps ensoleillé, jusqu'en Afrique du Sud.

Comportement sur les aérodromes

les Cigognes peuvent s'installer plus durablement sur un aérodrome si celui-ci leur fournit une nourriture abondante (sauterelles, lombrics, campagnols...). Leur activité est alors principalement diurne.

Moyens de lutte

La destruction de cette espèce est interdite. Utiliser la pyrotechnie pour effaroucher les individus posés sur les pistes ou les accotements.

Effarouchement


Cigogne blanche
Ciconia ciconia

P : 3400 g (2140-5000)
E : 160 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée