Épervier d'Europe

Description

L'Épervier a les ailes courtes et arrondies, brunes sur le dessus et se reconnaît à son vol de chasse très rapide.

Migration

Les Éperviers du nord de l'Europe hivernent souvent en France.

Comportement sur les aérodromes

L'Épervier est souvent observé l'hiver, chassant en rase-motte (comme le Faucon émerillon) de petits passereaux.

Moyens de lutte

Les rapaces n'ont pas de cri de détresse. Leur destruction est interdite. Seule l'utilisation de la pyrotechnie et la suppression des proies peuvent limiter les collisions.

Effarouchement

Épervier d'Europe
Accipiter nis us

P : 320 g (100-350)
E : 70 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010



Écouter l' Épervier d'Europe





Voir la planche détaillée