Flamant rose

Description

Gros oiseau dégingandé, le Flamant a le plumage clair. Le rouge flamboyant des ailes est visible en vol. (voix : cancanements d'oie).

Migration

Le Flamant est migrateur partiel.

Comportement sur les aérodromes

Ses déplacements locaux entre les aires de gagnage et les remises, peuvent occasionner des croisements des axes de piste. En escale migratoire,

Moyens de lutte

Utiliser la pyrotechnie pour effaroucher les individus posés sur les pistes ou les accotements , ou s'apprêtant à survoler l'aérodrome.

Effarouchement


Flamant rose
Phoenicopterus ruber

P : 3000 g (1400-4400)
E : 155 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010



Écouter le Flamant rose





Voir la planche détaillée