Frégate superbe

Description

Les jeunes ont la tête noire. La Frégate superbe est un gros oiseau marin noir aux longues ailes anguleuses et à la queue fourchue. Les jeunes et les femelles ont la tête et la poitrine blanches.

Migration

La Frégate superbe niche en Guyane de novembre à août sur l'île du Grand Connétable. Elle se disperse ensuite le long des côtes.

Comportement sur les aérodromes

La Frégate superbe est parfois vue en vol au-dessus de la piste de Rochambeau.

Moyens de lutte

Seuls les moyens pyrotechniques peuvent être utilisés sur les espèces décrites ci-dessus. En ramassant les charognes d'animaux éventuelles.

Effarouchement


Frégate superbe
Fregata magnificens

P : 1420 g (1060-1750)
-

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée