Goéland brun

Description

Le Goéland brun et est plus gros que le Goéland cendré. Les adultes ont le dos presque noir. Le Goéland brun, aux pattes jaunes est toujours plus petit que le Goéland marin qui a les pattes roses.

Migration

Cette espèce est migratrice partielle. Les déplacements ont lieu de jour, surtout effectués par les jeunes. Le Goéland brun est plus migrateur que le Goéland marin. Ces oiseaux se dispersent le long des côtes occidentales en hiver, le Goéland brun pouvant aussi être observé sur la côte méditerranéenne.

Comportement sur les aérodromes

Le Goéland brun, nicheur sur les côtes bretonnes, sont observés en compagnie des Goélands argentés

Moyens de lutte

Les moyens sont les mêmes que ceux utilisés pour le Goéland argenté mais la destruction de cette espèce est interdite.

Effarouchement




Goéland brun
Larus fuscus

P : 820 g (535-1180)
E : 135 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010



Écouter le Goéland brun





Voir la planche détaillée