Goéland cendré

Description

Le Goéland cendré ressemble à un petit Goéland argenté dans tous les plumages ; l'adulte a les pattes et le bec jaune verdâtre.

Migration

Cette espèce est migratrice partielle. Les déplacements ont lieu de jour, surtout effectués par les jeunes. Plus nordique que les autres espèces, le Goéland cendré fréquente principalement la moitié nord de la France en hiver.

Comportement sur les aérodromes

L'hiver, le Goéland cendré se mêle parfois aux bandes de Mouettes rieuses (comportement similaire).

Moyens de lutte

Les moyens sont les mêmes que ceux utilisés pour le Goéland argenté mais la destruction de cette espèce est interdite.

Effarouchement




Goéland cendré
Larus canus

P : 320 (300-555)
E : 110 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée