Goéland marin

Description

Le Goéland marin est plus gros que le Goéland cendré. Les adultes ont le dos presque noir.

Migration

Cette espèce est migratrice partielle. Les déplacements ont lieu de jour, surtout effectués par les jeunes. Ces oiseaux se dispersent le long des côtes occidentales en hiver.

Comportement sur les aérodromes

Le Goéland marin est assez solitaire. On le voit surtout après la pluie sur les pistes, à la recherche de vers de terre ou de limaces, ou à l'abri en période de tempête.

Moyens de lutte

Les moyens sont les mêmes que ceux utilisés pour le Goéland argenté mais la destruction est interdite.

Effarouchement




Goéland marin
Larus marinus

P : 1690 g (1140-2275)
E : 160 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010



Écouter le Goéland marin





Voir la planche détaillée