Grive draine

Description

La plus grosse des Grives est la Grive draine dont le dessous des ailes est blanc.

Migration

Les Grives draines migrent en grosses bandes, surtout le matin.

Comportement sur les aérodromes

Cette espèce se rencontre isolée en toutes saisons dans les pelouses, les haies, les arbustes à baies et le gui dont elle se nourrit.

Moyens de lutte

Cette espèces réagit bien à la pyrotechnie.

Effarouchement




Grive draine
Turdus viscivorus

P : 125 g (95-165)
E : 45 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée