Grue cendrée

Description

De taille imposante, la Grue au plumage essentiellement gris pousse des cris puissants en vol (krou krou).

Migration

Les Grues voyagent en troupes bruyantes.

Comportement sur les aérodromes

Les Grues sont observées en transit migratoire, voire en hivernage sur les aérodromes présentant de vastes étendues herbeuses, en cultures rases ou à l'état de labours dans lesquelles elles trouvent leur nourriture variée (céréales, herbes, insectes, sauterelles, batraciens...).

Moyens de lutte

Utiliser la pyrotechnie pour effaroucher les individus posés sur les pistes ou les accotements.

Effarouchement


Grue cendrée
Grus grus

P : 5000 g (3000-7000)
E : 220 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010



Écouter la Grue cendrée





Voir la planche détaillée