Héron à face blanche

Description

Le Héron à face blanche est un grand héron gris bleu avec la gorge blanche, dont les pattes dépassent la queue en vol. Le dessous des ailes est typiquement quadrillé. Plus trapu et court sur ses pattes jaunes.

Migration

Cette espèce est sédentaire en Nouvelle-Calédonie. Elle est une des sous-espèces d'oiseaux australiens endémiques à la Nouvelle-Calédonie.

Comportement sur les aérodromes

Le Héron à face blanche est fréquemment noté dans les canaux de drainage, à la recherche de sa nourriture.

Moyens de lutte

Seuls les moyens pyrotechniques doivent être utilisés sur cette espèce qui ne possède pas de cris de détresse.

Effarouchement

Héron à face blanche
Egretta novaehollandiae

P : 500 g
-

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée