Héron garde-bœufs

Description

Le Héron garde-bœufs, beaucoup plus petit, paraît blanc de loin.

Migration

Le Héron garde-bœufs est migrateur partiel.

Comportement sur les aérodromes

Ses déplacements locaux entre les aires de gagnage et les remises, peuvent occasionner des croisements des axes de piste.

Moyens de lutte

Éviter le pacage d'ovins sur les aérodromes fréquentés par les Hérons garde-bœufs.

Effarouchement


Héron garde-bœufs
Bubulcus ibis

P : 345 g (300-450)
E : 90 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010



Écouter le Héron garde-bœufs





Voir la planche détaillée