Hibou moyen-duc

Description

Posé dans un arbuste touffu, le Hibou moyen duc vous regarde avec ses yeux oranges et ses deux aigrettes.

Migration

Les Hiboux moyens ducs d'Europe du nord et de l'est, hivernent en France.

Comportement sur les aérodromes

Les Hiboux moyens ducs, plus discrets et isolés, sortent plutôt la nuit. On trouve les Hiboux moyens ducs nicheurs dans les vieux nids de corvidés. Pendant l'hivernage ils dorment en groupe le jour dans les petits bois denses.

Moyens de lutte

Utiliser la pyrotechnie sur les oiseaux posés sur les pistes ou chassant dans les accotements, surtout au crépuscule. Le tir au fusil de chasse est interdit. Les nocturnes n'ont pas de cri de détresse. La destruction des proies permet de limiter la densité de population.

Effarouchement


Hibou moyen-duc
Asio otus

P : 215 g (160-380)
E : 90 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée