Merle noir

Description

Le merle, vit presque toujours en solitaire, se différencie par sa queue longue.

Migration

Cette espèce est migratrice partielle. Les femelles et les jeunes Merles sont beaucoup plus migrateurs que les mâles.

Comportement sur les aérodromes

Ils se rencontrent isolés en toutes saisons dans les pelouses, les haies, les arbustes à baies et le gui dont ils se nourrissent.

Moyens de lutte

Ils réagissent à la pyrotechnie.

Effarouchement

Merle noir
Turdus merula

P : 105g (70-135)
E : 38 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée