Mouette australienne

Description

La Mouette australienne est une petite mouette à la tête grise en plumage nuptial. Le bec et les pattes rouge vif sont typiques de l'adulte en saison de nidification.

Migration

La Mouette australienne niche sur des îlots coralliens. Elle est très répandue en Australie, en Nouvelle-Zélande et jusqu'en Afrique du Sud. Cette espèce est sédentaire dans la zone considérée. Une partie de sa population est toutefois sujette à l'erratisme.

Comportement sur les aérodromes

La Mouette australienne est notée en vol au dessus des pistes lorsqu'elle gagne les lagons pour s'y nourrir. Par mauvais temps, elle peut se réfugier sur les aérodromes.

Moyens de lutte

Protégée, cette espèce peut être éloignée par des tirs de fusées crépitantes inoffensives.

Effarouchement

Mouette australienne
Larus novaehollandiae

P : 330 g
-

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée