Noddi brun

Description

Le Noddi brun, plus petit, a l'allure d'une sterne. Il est entièrement marron foncé avec une calotte de couleur crème.

Migration

Le Noddi brun effectue des déplacements locaux pour aller nicher soit sur la grande terre.

Comportement sur les aérodromes

-

Moyens de lutte

La destruction de ces espèces n'est pas autorisée. Seuls les tirs de fusées crépitantes avant le décollage des avions à réacteurs peuvent assurer une certaine sécurité.

Effarouchement


Noddi brun
Anous stolidus

P : 180 g (145-197)
-

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée