Pipit des prés ou farlouse

Description

Le Pipit est plus svelte et crie souvent son nom à l'envol.

Migration

Les Pipits sont migrateurs partiels. lls passent de jour en bandes importantes, à faible hauteur.

Comportement sur les aérodromes

Les Pipits nichent dans les pelouses. lls forment des bandes importantes en hiver dans les friches et les labours. lls dorment parfois sur les pistes.

Moyens de lutte

Compte-tenu de leur taille, cette espèce ne présente qu'un risque faible pour la navigation aérienne. La pyrotechnie est utilisable sur les bandes en hiver et donne de bons résultats grâce a la mobilité des oiseaux. Cette espèce n'a pas de cri de détresse connu. Sa destruction n'est pas autorisée.

Effarouchement


Pipit des prés ou farlouse
Anthus pratensis

P : 18 g (11-25)
E : 25 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée