Poule sultane

Description

La Poule sultane est une grande poule d'eau au plumage bleu, brillant au soleil, contrastant fortement avec le rouge du bec et des pattes.

Migration

La Poule sultane est sédentaire. C'est un oiseau très répandu dans les zones tropicales de l'ancien monde.

Comportement sur les aérodromes

La Poule sultane est fréquemment notée dans les canaux de drainage, à la recherche de sa nourriture.

Moyens de lutte

Seuls les moyens pyrotechniques doivent être utilisés sur cette espèce qui ne possède pas de cris de détresse.

Effarouchement

Poule sultane
Porphyrio porphyrio

P : 670 g (325-1000)
-

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée