Verdier

Description

Le Verdier mâle est jaune-vert ; les femelles et les jeunes sont ternes.

Migration

Les Verdiers sont migrateurs partiels. lls passent de jour en bandes importantes, à faible hauteur.

Comportement sur les aérodromes

Les Verdier nichent dans les haies et les buissons. On les trouve en bandes dans les friches en automne et en hiver.

Moyens de lutte

Compte-tenu de leur taille, cette espèce ne présente qu'un risque faible pour la navigation aérienne. La pyrotechnie est utilisable sur les bandes en hiver et donne de bons résultats grâce a la mobilité des oiseaux. Cette espèce n'a pas de cri de détresse connu. Sa destruction n'est pas autorisée.

Effarouchement


Verdier
Carduelis chloris

P : 29 g (20-36)
E : 26 cm

    L'espèce n'existe pas
   Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
    Nidification + erratisme
    Sédentaire
    Migration
    Hivernage

Page modifiée le 19/2/2010




Voir la planche détaillée