Search results

  1. Buse pattue

    La Buse pattue, migratrice, hiverne irrégulièrement et en petit nombre en France, surtout dans l'est. Buse pattueButeo lagopusP: 985 g (600-1660)E: 140 cm   L'espèce n'existe pas   Aire de nidification (printemps/été)   Visible toute l' ...

    stac - 12/07/2017 - 17:38

  2. Buse variable

    Les populations nordiques de Buses variables hivernent en France et se joignent à nos oiseaux erratiques. Buse variableButeo buteoP: 800 g (485-1360)E: 130 cm   L'espèce n'existe pas   Aire de nidification (printemps/été)   Visible toute l' ...

    stac - 12/07/2017 - 18:00

  3. Canard colvert

    Migrateur partiel dans le nord et l'est de la France, le Canard colvert devient sédentaire dans le sud. Après la nidification, il erre entre les zones humides parfois sur de grandes distances. Les vagues de froid provoquent au cours de l'hiver d ...

    stac - 12/07/2017 - 17:18

  4. Canard noir

    Le Canard noir est nicheur sur Saint-Pierre-et-Miquelon. Il se raréfie durant l'été, pendant qu'il est en plumage d'éclipse, et réapparaît dès l'automne pour hiverner dans l'archipel. Canard noirAnas rubripesP: 1130 g (700-1800)-  ...

    stac - 12/07/2017 - 17:18

  5. Canard à sourcils

    Le Canard à sourcils, répandu dans tout le Pacifique Sud, peut effectuer des déplacements saisonniers. Canard à sourcilsAnas superciliosusP: 1000 g-   L'espèce n'existe pas   Aire de nidification (printemps/été)   Visible toute l'année et n ...

    stac - 12/07/2017 - 17:18

  6. Chevalier combattant

    Cette espèce n'est observée en France qu'en migration sa nidification est exceptionnelle. Elle migre de jour comme de nuit, en grand nombre, principalement par les voies côtières sans toutefois ignorer le continent. Chevalier combattantPhilomach ...

    stac - 12/07/2017 - 17:19

  7. Choucas des tours

    Les choucas sont sédentaires. Choucas des tours---   L'espèce n'existe pas   Aire de nidification (printemps/été)   Visible toute l'année et niche   Visible en période de migration   Aire d'hivernage    Nidification + erratisme    Séde ...

    stac - 12/07/2017 - 17:19

  8. Chouette chevêche

    La Chouette chevêche, beaucoup plus petite (taille d'une Grive) a aussi les yeux jaunes. Le vol des nocturnes est mou et silencieux. Chouette chevêcheAthena noctuaP: 165 g (120-210)E: 60 cm   L'espèce n'existe pas   Aire de nidification (pr ...

    stac - 12/07/2017 - 17:22

  9. Courlis cendré

    Il est migrateur partiel. il migre de façon disséminée, surtout de nuit, parfois le matin. Les oiseaux d'Europe du nord hivernent en France. Ses quartiers d'hiver peuvent s'étendre jusqu'aux côtes de la Mauritanie. Courlis cendréNumeni ...

    stac - 12/07/2017 - 17:22

  10. Drome ardéole

    Le Drome ardéole niche dans le Golfe d'Oman et le Sud de la Mer Rouge. C'est en dehors de la période de nidification qu'il peut surtout être observé à Mayotte. Il commence sa migration vers le Sud dès le mois de juillet pour remonter en mar ...

    stac - 12/07/2017 - 17:23