Les oiseaux des aérodromes:

Description

De taille imposante, la Grue au plumage essentiellement gris pousse des cris puissants en vol (krou krou).

Migration

Les Grues voyagent en troupes bruyantes.

Comportement sur les aérodromes

Les Grues sont observées en transit migratoire, voire en hivernage sur les aérodromes présentant de vastes étendues herbeuses, en cultures rases ou à l'état de labours dans lesquelles elles trouvent leur nourriture variée (céréales, herbes, insectes, sauterelles, batraciens...).

Moyens de lutte

Utiliser la pyrotechnie pour effaroucher les individus posés sur les pistes ou les accotements.

Effarouchement

pistolet.gif

ca_grue_cendree.gif

Grue cendrée
Grus grus

P : 5000 g (3000-7000)
E : 220 cm

ta_grue_cendree.gif

    L'espèce n'existe pas
    Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
     Nidification + erratisme
     Sédentaire
     Migration
     Hivernage

Ecouter

Planche détaillée