Les oiseaux des aérodromes:

Description

Le Héron garde-bufs, beaucoup plus petit, paraît blanc de loin.

Migration

Le Héron garde-bufs est migrateur partiel.

Comportement sur les aérodromes

Ses déplacements locaux entre les aires de gagnage et les remises, peuvent occasionner des croisements des axes de piste.

Moyens de lutte

Éviter le pacage d'ovins sur les aérodromes fréquentés par les Hérons garde-bufs.

Effarouchement

pistolet.gif

ca_heron_garde_boeuf.gif

Héron garde-bufs
Bubulcus ibis

P : 345 g (300-450)
E : 90 cm

ta_heron_garde_boeuf.gif

    L'espèce n'existe pas
    Aire de nidification (printemps/été)
    Visible toute l'année et niche
    Visible en période de migration
    Aire d'hivernage
     Nidification + erratisme
     Sédentaire
     Migration
     Hivernage

Ecouter

Planche détaillée